践行“四方合作平台”,助推矿山企业找矿突破

来源:基础地质室 作者:范飞鹏、陈世忠 发布时间:2019-12-25

冬来三度雪,农者欢岁稔。1211 -14日,中国地质调查局合乐888手机版登录同福建双旗山矿业有限责任公司、福建地质调查研究院和闽西地质大队领导及相关负责人为推进“四方合作平台”建设,在福建德化邱村就2019年邱村金矿和双旗山金矿及其外围探矿、调查和研究成果进行了交流。

为了更好地服务矿山企业和掌握矿山进展,四家单位技术骨干、研究人员、矿山顾问和矿山人员查阅室内资料,野外现场调查了井下现场和岩心,与会代表汇报了各自项目的调查研究进展。福建双旗山矿业有限责任公司李红安矿长汇报了邱村矿山探矿新进展和新现象;闽西地质大队易友根副主任汇报了双旗山金矿资料二次开发、认识及其钻孔验证结果;福建地质调查研究院王衍勋副所长汇报了邱村外围异常检查和部孔情况;合乐888手机版登录范飞鹏高工就双旗山金矿和邱村金矿最新研究进展和找矿标志进行汇报,并对部分早期基础地质问题进行了梳理;陈世忠研究员从构造层次和浅成低温热液型金矿成矿特征角度,分别对比了双旗山金矿和邱村金矿成矿特征,指出了今后矿山企业在探采方面需要关注的问题;王爱国教授级高工对一些关键成矿地质问题进行了点评和解答。双旗山金矿总经理陈志民对三方单位表示了感谢,认为通过共同探讨和交流,提高了认识,培养和提高了矿山地质人员的综合素质,为矿山下步工作指明了方向。

福建德化-尤溪-永泰地区号称“金三角”,是华东地区金矿最为集中分布的地区之一,找矿前景巨大,也是近年来地质学家关注的主要地区。经过这次交流和讨论,矿山技术人员和与会人员均表示此次交流进一步打开了大家的思路、理清了未来的工作重点,为后期项目的开展打下了坚实的基础。